• 条件 で探す
    • お着物の種類
    • 着る方
    • 価格帯(円)
    • 身長
      cm
    • 日付
着物クリーニング&保管サービス「アライバ」OPEN!

着物クリーニング&保管サービス「アライバ」OPEN!

基本方針

基本方針

基本方針

株式会社和心(以下「当社」といいます)は、お客様からお預かりする個人情報(個人番号を除きます。以下「個人情報」といいます)がお客様の大切な財産であることを強く認識し、個人情報の保護が事業活動における重要な社会的責務であると考えております。
当社は、個人情報を適切に管理し、かつ目的に沿って正しく利用することにより、お客様の信頼とご期待に応えてまいります。
また、当社は上記の基本方針にしたがい、個人情報保護に関して以下の取り組みを行っています。

個人情報保護に関する取り組み

1.法令等の遵守

当社は、お客様の個人情報を取り扱うにあたり、個人情報保護法その他関係法令および業界ガイドライン等を遵守することはもとより、法による規制よりもさらに踏み込んだ自主基準を設け、全ての役員・従業員がこれを遵守します。

2.個人情報の取得について

当社は、お客様から個人情報をお預かりする場合には、お客様に利用目的を明示し、お客様からご承諾をいただきます。
またお預かりする個人情報は、お客様への商品・サービスの販売や提供に際して必要な情報や、各種ご案内の提供等に必要なものに限り、かつ最小限の個人情報にとどめます。
当社は、通販会員、着物レンタル会員、着付け教室会員等の入会申込書・店頭でのお客様カード・アンケート・インターネット・はがき等適正な手段を利用して、お客様から個人情報をお預かりするものとし、不正な手段による取得はいたしません。

3.個人情報の利用について

当社は、個人情報の利用にあたり、ご承諾いただきました利用目的の範囲内でのみ利用するものとし、あらかじめお客様にご承諾いただいた利用目的の範囲を超えた利用はいたしません。
当社では、総合的なサービスをお客様に提供するため、利用目的の範囲内において、当社間で個人情報を共同利用する場合があります。
当社は、個人情報の利用にあたり、ご承諾いただきました利用目的の範囲内でのみ利用するものとし、あらかじめお客様にご承諾いただいた利用目的の範囲を超えた利用はいたしません。
当社では、総合的なサービスをお客様に提供するため、利用目的の範囲内において、当社間で個人情報を共同利用する場合があります。

4.個人情報の安全管理措置について

当社は、適切な個人情報の取得および利用の自主基準を設けて、これを厳正に運用し、かつ個人情報を厳重に管理するため、個人情報取扱規程(以下「取扱規程」といいます)を策定し、個人情報への不正アクセス・個人情報の紛失・破壊・改ざんおよび漏洩等を防止するための行動規範・具体的ルールを定めます。
当社は、取扱規程に基づき、各部門に個人情報管理担当者を任命する等、個人情報を安全に管理するための組織体制の整備を図ります。
当社は、個人情報保護管理システムを構築してこれを継続的に改善していくこと等により、お客様の個人情報を厳重に管理し、個人情報への不正アクセス・個人情報の紛失・破壊・改ざん・漏洩等を防止するために必要かつ適切な予防措置および安全対策を講じます。
当社は、社員・派遣店員・アルバイト等全ての従業員に対し、取扱規程に基づく個人情報保護についての教育訓練を行い、周知徹底を図るとともに、個人情報の安全管理が図られるよう必要かつ適切な監督を行います。
当社がお客様の個人情報の取扱いを第三者に委託する場合、個人情報の安全管理が図られるよう、委託先に対し必要かつ適切な監督を行います。
当社は、お客様の個人情報を正確かつ最新の状態に保つよう努めます。

5.個人情報の第三者への提供について

当社は、以下のいずれかに該当する場合を除き、お客様の個人情報を第三者へ開示または提供しません。
(1)お客様のご承諾がある場合
(2)各種関係法令の規定に基づき、公的機関等から開示、提供を求められた場合
(3)人の生命または財産の保護のために必要な場合であって、お客様のご承諾を得ることが困難である場合
(4)国または地方公共団体等が公的な事務を実施する上で、協力する必要がある場合であって、お客様のご承諾を得ることにより当該事務の遂行に支障が出るおそれがある場合
(5)お客様の個人情報を第三者に提供するにあたり、予め、以下aからdをお客様に通知し、またはお客様が容易に知りうる状態に置いておく場合
a.第三者への提供を利用目的とすること
b.第三者に提供される個人情報の項目
c.第三者提供の手段または方法
d.お客様の求めに応じて当該お客様が識別される個人情報の第三者提供を停止すること
(6)個人を特定できないように加工したうえで、個人情報を第三者に開示または提供する場合
(7)合併、会社分割、事業譲渡その他の事由による事業の承継に伴って、当該取引の相手方およびその関係者に提供する場合
以上(1)~(7)に基づき、お客様の個人情報を第三者に開示・提供する場合には、当該第三者との間で個人情報の取扱いに関する取り決めを行い、個人情報保護に万全を期するものとします。

6.個人情報の開示・訂正・利用停止等について

当社は、お客様が個人情報の開示・訂正・利用停止等をご希望される場合には、下記の各お問い合わせ窓口において、合理的かつ必要な範囲内で速やかに対応します。(なお一定の制約を伴う場合やお客様の費用負担が必要になる場合があります。)

7.プライバシーポリシー等の見直しについて

当社は、プライバシーポリシー、取扱規程その他関連規程および安全管理体制に関して、有効かつ適正な運用が持続的になされるよう継続的な見直しと改善を図ります。

個人情報の利用目的について

当社では、お客様からお預かりする個人情報を下記の目的のために利用いたします。
(1)商品・サービス情報、生活情報、各種ご優待のご案内(eメールによる送付含む)等の販売促進のため。
(2)受注・お取り置き・売上処理・修理加工・後日お渡し・お届け・アフターサービス等の販売サービスに関する業務処理のため。(お忘れ物があった場合や予定日にお届けが出来ない場合等、上記業務処理に付随してご連絡の必要があると判断した場合を含みますので、予めご了承ください。)
(3)市場調査・データ分析および商品・サービスの企画・開発に利用するため。
(4)通販会員・着物レンタル会員・着付け教室会員・ポイント会員のサービス提供のため。
個人情報にはお客様ご本人の個人情報に加えて、ご家族の個人情報やお届け先の個人情報等お客様を通じて間接的に取得した個人情報も含まれます。
個人情報の共同利用について
当社は、個人情報を共同利用する場合においても、上記の利用目的の範囲内で利用いたします。
当社で共同利用する個人情報の項目は、以下のとおりです。
(1)氏名、性別、生年月日、住所、電話番号、eメールアドレス、勤務先等の属性に関する情報。
(2)入会日、利用商品名、利用金額、支払回数等の契約内容・商品購入履歴に関する情報。
(3)通販ポイント会員のポイント付与情報、利用情報、残高情報その他ポイントに関する情報。
(4)その他、共同利用することについてお客様から同意をいただいた情報。

個人情報の開示・訂正・利用停止等の手続きおよびお問い合わせについて

個人情報の開示・訂正・利用停止等を請求される場合は、当社所定の請求書によりお申し込みくださいますようお願い致します。詳しくはお問い合わせ窓口にてご確認ください。
なお、個人情報の開示請求にあたっては、1回の請求につき手数料1,000円を頂戴いたします。また郵送等によりご通知させていただく場合は別途実費を頂戴いたしますので、予めご了承ください。
(お問い合わせ窓口)
株式会社和心
電話03-5785-0556

個人情報の取り扱いについて

株式会社和心(以下「当社」といいます。)が運営するウェブサイトおよび本ウェッブサイトにおけるサービス(以下「本サービス」という。)は、当社が定めるプライバシーポリシー(以下、単に「プライバシーポリシー」といいます。)に則り運営されています。
wargo.jp会員、着物レンタル会員、着付け教室会員および本サービスをご利用のお客様(以下総称して「会員等」といいます。)の個人情報の取り扱いについては、プライバシーポリシーのほか、本「個人情報の取り扱いについて」に則り、適正に取り扱います。プライバシーポリシーにつきましては、当社ホームページをご覧下さい。

個人情報について

当社は、会員等が株式会社和心Web会員規約またはwargo.jpオンラインショッピング利用規約に基づき入会登録時または本サービスご利用時および登録情報の変更時に登録した個人情報(氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス等、当該会員等を識別できるもの。以下「個人情報」といいます。)を、以下の通り適正に取り扱います。

個人情報を利用する目的について

当社は、会員等の個人情報を、次の目的で利用します。
1.当社オンラインショッピングの受付、梱包、配送、それらに付随した連絡のため
2.商品(役務を含みます。以下同じ。)情報、生活情報、各種ご優待のご案内(電子メール、DM等による送付を含みます。)などの広告、宣伝、販売促進のため
3.受注・売上処理・修理加工・お届け・アフターサービス等の販売サービスに関する業務処理(お忘れ物があった場合や予定日にお届けできない場合等、上記業務処理に付随してご連絡の必要があると当社が判断した場合を含みます。)のため
4.当社が運営するウェブサイトで提供するサービスの運営上必要な事項の通知(電子メール、DM等による送付を含みます。)のため
5.商品のご購入・ご利用に関する購入・課金情報の管理、料金請求のため
6.ご意見、ご感想、アンケート類等の依頼のため
7.特典、その他景品類の提供のため
8.マーケティングデータの作成、その他今後の商品企画・商品開発に関わるマーケティング調査で利用するため
9.前各号のほか、会員等の事前の同意を得た目的のため

個人情報の安全管理、および業務委託について

当社は、会員等の個人情報について、不正なアクセス・改ざん・破壊・漏洩等が生じないよう、必要かつ適切な安全管理措置を講じるものとします。
当社は、業務の一部を委託し、業務委託先に対して必要な範囲で個人情報を提供することがあります。この場合、これらの業務委託先との間で個人情報の取扱い関する事項を定め、適切な監督を行います。

個人情報の第三者への開示

当社は、会員等の個人情報について、以下の場合を除きあらかじめ会員等の同意を得ることなく第三者に開示しないものとします。
1.法令に基づき開示・提供を求められた場合
2.国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
3.上記【個人情報の利用目的】のために、当社が業務委託する会社に対する開示が必要な場合
4.人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難な場合
5.法令の定めに従い、所要の事項を本人に通知または公表し、本人の求めに応じて第三者の提供を停止することとした上で提供する場合
6.その他個人情報保護法上許容される場合

個人情報の共同利用

当社は、当社が運営するウェブサイトを通じて取得した会員等の個人情報を、上記【個人情報の利用目的】の達成に必要な範囲で、当社各社と共同して利用する場合があります。
1共同利用者の範囲  「プライバシーポリシー」当社グループ各社
2共同利用の目的  上記【個人情報の利用目的】に準じます
3共同利用される個人情報の項目  会員等が入会登録時、本サービス利用時および登録情報の変更時に登録した個人情報
4管理責任者   当社

個人情報の開示・訂正・削除

会員等は、当社に対して、会員等自身の個人情報を開示するよう請求ができます。また、開示請求については、当社所定の手数料をいただきます。ただし、会員等または第三者の生命、身体、財産等を害するおそれがある場合、当社の業務の実施に著しい支障を生じるおそれがある場合、または法令に違反することになる場合は、その全部または一部の開示に応じられないことがあります。
前項の開示の結果、万一登録内容が不正確または誤りであることが明らかになった場合は、当社は速やかに当社が保有する当該情報の訂正または削除に応じるものとします。会員等は、会員等自身の個人情報の開示・訂正・削除については、以下に届け出るものとします。

株式会社和心
03-5785-0556

本取扱いに不同意の場合

当社は、入会希望者または会員等が入会時、本サービス利用時またまたは登録情報の変更時に必要な事項の登録を希望しない場合、および本「個人情報の取り扱いについて」に同意できない場合は、入会登録および本サービスの利用をお断りすることや、会員等資格の抹消または本サービス利用停止の手続きをすることがあります。

入会登録が承諾されない等の場合

当社が入会希望者の入会登録を承諾しない場合であっても、または、お申込みに対して承せず売買契約が成立しない場合であっても、入力情報および申し込みをした事実は、上記【個人情報の利用目的】に基づき、当該契約の不成立の理由の如何にかかわらず一定期間使用されますが、それ以外に使用されることはありません。

条項の変更

当社は、会員等の事前の承諾なしに任意に本「個人情報の取り扱いについて」を変更できるものとします。その場合、当社は、当社ウェブサイトへの公開その他当社が適当と判断する方法により当該変更後の本「個人情報の取り扱いについて」を会員等へ通知するものとします。
変更後の本「個人情報の取り扱いについて」は、当社より会員等へ通知した時点から効力が生じるものとします。会員等は、本「個人情報の取り扱いについて」変更後、当社ウェブサイトにより提供するサービスの最初の利用をもって、当該変更に同意したものとします。

クッキーについて

ウェブサイトを利用するお客様の情報を、保持する技術のことを「クッキー(Cookie)」といい、この技術を使用することにより、頻繁に利用されるサービスについて操作を簡便化できます。 当社の運営するホームページは、クッキーの送受信により通信の管理を行っております。また、お客様のブラウザでクッキーの使用が無効に設定されている場合は、お買物ができません。クッキーの使用を有効にしていただいたうえでご利用いただきますようお願いいたします。

京都着物レンタルwargo Web会員規約

本会員規約は、株式会社和心(以下「当社」という。)が提供する着物レンタルのオンライン予約(以下「本通販」という。)における「京都着物レンタルwargo」の会員サービスについて定めます。

第1章総則

第1条(目的)

京都着物レンタルwargo Web会員規約(以下「本規約」といいます。)は、株式会社和心(以下「当社」といいます。)が運営するウェブサイトにより提供するサービス(以下「本サービス」といいます。)を「京都着物レンタルwargo会員」(以下「会員」といいます。)が利用するための条件を定めたものです。

第2条 (定義)

本規約において使用される用語の定義は以下の通りとします。
(1)「会員」とは、本規約を承諾のうえ当社が指定する手続きによりサービスの利用を申請し、当社が承諾した者をいいます。
(2)「ID」とは、会員が当社所定の要件に従って本サービスを利用するために登録した英数字のことをいいます。

第3条 (利用設備等)

会員は、自己の責任と負担において、本サービスを利用するために必要な端末、通信機器、ソフトウエア、インターネット接続環境等を準備するものとします。

第4条 (入会・退会)

1.入会希望者は、当社ウェブサイトの入会登録画面において、個人情報およびその他必要な情報を入力し、本規約を承諾することにより入会を申し込むものとします。
2.当社は、次の場合を除き、入会希望者の入会登録を承諾するものとします。
(1) 過去に本規約に基づき会員資格を抹消されている場合
(2) 申込内容に虚偽の申請があった場合
(3) 個人でなく、法人である場合、または代理人で入会を申請している場合
(4) 申込時点または過去のいずれかの時点において第7条第1項に定めるいずれかの事由が生じていた場合
(5) その他、当社が会員として不適切と判断した場合

第5条 (会員の情報)

1.会員は、入会時に登録するすべての情報に関して真実かつ正確な情報を申告するものとします。
2.会員は、登録した情報の内容に変更が生じた場合は、すみやかに当社へ連絡のうえ、変更手続きを行うものとします。
3.当社は、会員が入会時および登録情報の変更時に登録した個人情報は、当社が定める「個人情報の取り扱いについて」に基づいて取り扱うものとします。

第6条 (本サービスの利用停止または会員資格の抹消)

1.当社は、会員が次のいずれかに該当した場合には、会員へ事前に通知することなく直ちに本サービスの利用停止または会員資格の抹消を行うことができるものとします。
(1) 入会登録をした者が会員本人ではない場合または会員資格を喪失した場合
(2) 虚偽の申請をしたことが判明した場合
(3) 当社の定める期限までに商品代金その他本サービスに伴い会員が支払うべき金銭を支払わなかったとき
(4) 第三者による本サービスの不正利用が判明した場合、またはそのおそれがある場合
(5) 登録されたメールアドレスに当社の責によらずメールを送信できない場合および会員本人によってメールを受信できないと当社が判断した場合
(6) 本規約に違反した場合
(7) その他、当社が会員として不適格と判断したとき
2.前項に基づく本サービスの利用停止または会員資格の抹消によって会員に生じた損害については、当社は一切その責任を負わないものとします。

第7条 (禁止事項)

1.会員は、当社が本サービスで提供する企業情報および商品(役務を含みます。以下同じ。)、その他本サービスを通じて知り得た一切の情報について、会員個人の私的利用の範囲を超えて利用してはならないものとします。
2.当社は、会員が本サービスを利用するにあたり、会員の次の行為を禁止します。
(1) 他の会員、第三者または当社の著作権、商標権等の知的財産権、肖像権、プライバシーもしくはその他の権利を侵害する行為、および侵害するおそれのある行為
(2) 前号の他、他の会員、第三者、当社に不利益もしくは損害を与える行為、または与える おそれのある行為
(3) 公序良俗に反する行為、もしくはそのおそれのある行為、または公序良俗に反する情報を他の会員または第三者にまたは当社に提供する行為
(4) 会員情報または予約確認URL不正に使用する行為
(5) コンピュータウィルス等の有害なプログラムまたはファイル等を本サービスを通じて、または本サービスに関連して、使用し、もしくは提供する行為
(6) 法令に違反する行為、または違反するおそれのある行為
(7) 本規約に違反する行為または本サービスに関連して当社が定める規定等に違反する行為
(8) その他、当社が不適切と判断する行為

第8条 (本サービスの運営、中断・停止および内容の変更)

1.当社は、本サービスの運営に関して裁量権を有しており、本サービスの利用を監視し、もしくは一部変更し、またはアクセス制限などの措置をとることができるものとします。
2.当社は、次のいずれかに該当する場合、自らの判断により本サービスの運用の全部または一部を中断または停止できるものとします。
(1) 天災地変、政府の規則、法令の改廃・制定、政府等による命令・処分・指導等の公権力の行使、火災、疫病、パンデミックその他当社の合理的支配を超えた事態が発生し、または、発生するおそれがある場合
(2) 本サービスに関連して、当社が設置または管理する設備の保守を定期的にもしくは緊急に行う場合
(3) 当社が設置または管理する設備の異状、故障、障害その他本サービスを会員に提供できない事由が生じた場合
(4) その他当社がやむをえないと判断した場合

第9条 (知的財産権等)

1.当社が、本サービスにより会員に提供する情報(デザイン、画像、映像、音声、文章等を含みます)に関する著作権、商標権等の知的財産権および肖像権は、当社および当社に対して当該情報を提供した第三者に帰属するものとします。
2.会員は、前項の情報および本サービスを通じて知り得た情報を、当社または当該情報の権利者の書面による事前承諾なしに、その方法の如何を問わず、会員個人の私的利用の範囲を超えて、複製等の利用をしてはならないものとします。

第10条 (反社会的勢力の排除)

1.会員は、自己が、暴力団員、暴力団員でなくなったときから5年を経過しない者、暴力団準構成員、総会屋、社会運動標榜ゴロ、政治運動標榜ゴロ、特殊知能暴力集団に属する者、その他これらに準ずる者(以下総称して「反社会的勢力」といいます。)でないこと、および次の各号のいずれにも該当しないことを表明し、将来にわたっても該当しないことを確約するものとします。
(1) 自己、または第三者の不正の利益を図る目的または第三者に損害を与える目的をもってするなど、不当に反社会的勢力を利用したと認められる関係を有すること
(2) 反社会的勢力に対して資金等を提供し、または便宜を供与するなどの関与をしていると認められる関係を有すること
(3) 反社会的勢力と社会的に非難されるべき関係を有すること
(4) 反社会的勢力、または反社会的勢力の関係する企業、団体と取引等を行っていると認められる関係を有すること
2.会員は、自己、または第三者を利用して、相手方に対し、次の各号の一にでも該当する行為を行わないことを確約するものとします。
(1) 暴力的な要求行為
(2) 法的な責任を超えた不当な要求行為
(3) 取引に関して、脅迫的な言動をし、または暴力を用いる行為
(4) 風説を流布し、偽計を用いまたは威力を用いて、相手方の信用を毀損し、または相手方の業務を妨害する行為
(5) その他、前各号に準ずる行為
3.当社は、会員が前2項のいずれか一にでも違反した場合は、会員の有する期限の利益を喪失させ、通知または催告等何らの手続を要しないで直ちに会員資格を抹消することができるものとします。当社は、この場合に会員が被った損害について一切の義務および責任を負わないものとします。

第11条 (免責事項)

1.当社は、会員に提供する本サービスの内容等について、その完全性、正確性、確実性、有用性等につき、保証しないものとします。また、当社は本サービスにおけるプライバシー保護やセキュリティ対策にSSLを用いた暗号化技術(インターネットにおける情報を暗号化する技術)を使用しておりますが、その安全性については当社によって保証されるものではありません。
2.当社は、会員が登録した情報に関して、記入漏れ、メールアドレスの誤入力、判読不能な文字化け現象等、当社の責めに帰すべき事由がない場合に会員に生じた損害について、一切の責任を負わないものとします。
3.当社は、会員に提供する本サービスの全部または一部の変更、追加、中断、停止、その他当提供する本サービスに関連して会員に生じた損害について、本規約に明示的に定める場合を除き、一切の責任を負わないものとします。第三者が当該会員になりすましてログインした場合も同様とします。

第12条 (クッキーの使用等)

会員は、本サービスを利用するにあたり、あらかじめ次の事項を承諾するものとします。
(1) 当社ホームページには、会員の利便性に資するため、当社ホームページを利用する会員情報を収集し、記録管理する技術である「Cookie(クッキー)」を使用しているページがあります。
(2) クッキーを拒否するように会員のコンピュータで設定された場合には、一部の本サービスがご利用いただけません。

第13条 (調査協力)

当社は、本サービスの利用状況に不審な点が見受けられると判断した場合等に、会員に対し調査の協力を要請することができるものとし、会員は合理的な範囲でこれに協力するものとします。

第14条 (準拠法)

本規約の成立、効力、履行および解釈に関しては、日本法が適用されるものとします。
第16条 (協議および合意管轄)
1.本規約に関連して、会員と当社の間で争いが生じた場合は、会員と当社との間で誠意をもって協議し、解決するものとします。
2.前項に基づき協議したにも関わらず、会員と当社との間の紛争が解決できなかった場合は、東京地方裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所とします。
第17条 (規約の変更等)
1.当社は、会員の事前の承諾なしに任意に本規約を変更できるものとします。
2.当社は、本規約の変更をしたときには、当社ウェブサイトへの公開その他当社が適当と判断する方法により当該変更後の本規約を会員に通知するものとします。
3.変更後の本規約は、前項により当社から会員に通知した時点から効力が生じるものとします。
4.会員は、本規約変更後の本サービスの最初の利用をもって、当該変更に同意したものとみなします。ただし、商品購入申込みの手続き後に本規約が変更された場合は、会員が当該申込みを行った時点での本規約(前項によって判定されるものとします。)が有効となるものとします。

第2章 オンライン予約

第15条 (定義)

オンライン予約とは、「京都着物レンタルwargo」(以下「本予約サイト」といいます。)をいいます。

第16条 (適用範囲)

本章は、会員が本予約サイトを利用する場合に、第1章総則の規定とともに適用されるものとします。

第17条 (契約の成立)

1.会員と当社との間における商品売買契約の成立時期は、会員が本予約サイトにおいて当社所定の商品購入申し込みの手続きを行った上で、最終の注文する旨のボタンをクリックし、当社が会員から送信された商品購入申込みに関する当該情報を受信した後、申込を行った会員に対して注文確認のためのメールを送信し、当該注文確認メールが当該会員に到達した時点とします。
2.当社は、以下に定める事由のいずれかに該当する場合には、商品レンタル契約が成立した後でも、会員に対する解除通知を行ったうえで、商品売買契約の一部または全部を解除することができるものとします。この場合、当社は会員に対して損害賠償義務を負わないものとします。
(1) 会員が当社の定める期限までに商品代金を支払わなかった場合
(2) 会員が第8条各号の一に該当する行為を行った場合
(3) 会員が本規約に違反した場合または本サービスに関連して当社が定める規定等に違反した場合
(4) 当社が生産量の減少、在庫不足、発売延期、または発売中止等により、商品を確保することができない場合
(5) 当社が第9条第2項に定める事由が生じたことにより、商品を確保することができない場合
(6) 同一商品の大量発注等、当該注文内容に生じた疑義について、当社から会員に対して確認を行い、不適切な申込であると当社が判断した場合
(7) 会員が第三者の代理人として商品売買契約を成立させたと当社が判断した場合または会員自らその旨当社に申告した場合

第18条 (申込み手続き等)

会員が、本予約サイトにより、レンタルをするときの申込み手続き、支払方法、お届け方法、未着等に関するお問い合わせおよび購入した商品の取替え・返品・キャンセルの具体的な事項については、当社が別途掲示する「レンタルの流れ」「ご利用ガイド」によるものとします。

第19条 (免責事項)

会員が登録情報の変更を怠った場合、会員が登録した情報に関して、事実と異なる記入、記入漏れ、メールアドレスの誤入力、判読不能な文字化け現象が生じた場合、第9条第2項に定める事由が生じた場合、当社が申込時に指定されたお届け先に納品に赴いたにもかかわらず宛先不明、長期不在等で引渡が完了できない場合、その他当社に責めに帰すべき事由なくして商品の提供ができない場合、当社は一切の責任を負わないものとします。
<付則>
本規約は、2016年6月30日午前0時より適用されるものとします。

今すぐカンタン! Web予約